•  > お知らせ一覧 > 夏休み親子向け観察プログラム アメリカの鳥たちに会いに行こう! Part2 *終了

2016.07.12

申し込みは終了いたしました。たくさんのお申込み、ありがとうございました。

自由研究にもオススメ!小学生+保護者対象

開催概要

日時 |2016年8月16日(火)10:30 – 13:30
会場 |明星大学、多摩動物公園
定員 |50名(25組)※事前予約制(先着順)
対象者|小学生とその保護者(満20歳以上)の方
参加費|無料
    ※ただし集合場所までの交通費は自己負担

内容(予定)|
    ①鳥類図鑑”BIRDS OF AMERICA”鑑賞
    ※専門家の解説付(明星大学図書館)
    ②昼食(明星大学学食のお弁当)
    ※学食では、小麦・卵・牛乳・蕎麦などの
    アレルギーの原因となる食材も取り扱って
    いますので、特別な対応ができませんこと
    をご了承願います。
    ③鳥の観察(多摩動物公園)

※内容は、天候状態などにより、予告なく変更になる場合があります。なお、雨天決行いたしますので、天気に応じて雨具を持参してください。
※親子(保護者とお子さま)を対象としたイベントですので、必ずお子さまと一緒にお申込みください。お子さまのみのお申し込みはお断りいたします。
※終了後は、多摩動物公園で現地解散となります。なお、多摩動物公園の閉園は20:00です。
※13:30-14:00で、オプショナルツアー「タスマニアデビルに会いに行こう!」(当日受付)を開催する予定です。

お申込方法・注意事項

【1】お申込みは、下記アドレスの専用フォームからお願いいたします。
    (それ以外では、お受付けしておりません)
   入力内容:①参加者の氏名(親、子)、ふりがな
        ②参加のお子さまの学年・生年月日(保険加入のため)
        ③住所
        ④電話番号
        ⑤メールアドレス
        ⑥何を見て応募したか
        ⑦通信欄
     受付締切: 2016年8月10日(水)17:00 ※お申し込みは終了いたしました。

※申込みフォームは定員超過による自動〆切ができないため、入力ができても
      参加確定とはなりません。参加の可否のメールを後日お知らせします。
      予めご了承ください。

【2】明星ギャラリーより後日、参加の可否メールをお送りします。
   ※定員は50名です。(先着順)
   ※ 先着順に受け付けますので、定員になり次第受付を締め切らせていただきます。
    そのため、ご希望に添えない場合がございます。 予めご了承ください。
【3】お申込み後、4日以内(日曜・祝日を除く)に「参加の可否メール」が届かない場合は、お問い
   合わせをお願いいたします。また、8月8日(月)~10日(水)にお申し込みの方で12日(金)
   17:00までに「参加の可否メール」が届かない場合もお問い合わせをお願いいたします。

問い合わせ先:明星ギャラリー(Eメール:birds@hlib.meisei-u.ac.jp)

参加にあたっての注意事項

■予約者以外の方はご参加いただけません。
■親子(保護者とお子さま)を対象としたイベントですので、お子さまと一緒にご参加ください。お子さまのみの参加はお断りいたします。
■当日会場では、保護者の方はお子さまと一緒に行動してください。
■イベント保険に加入いたしますが、万が一、怪我などをした場合、主催者・運営会場はその責任を負いかねますので、くれぐれもご注意ください。
■当日は、所定の集合場所、集合時間にお集まりください。時間厳守とさせていただきます。なお、大学へお越しの際は、公共の交通機関をご利用ください。駐車場はございません。
■対象となるお子さまは小学生、保護者は満20歳以上の方です。
■動きやすい服装や靴でお越しください。素足、サンダルでの参加はお断りいたします。
■屋外で鳥の観察を行います。帽子の着用、こまめな水分補給等、熱射病&熱中症にならないように体調管理には十分気をつけてください。
■イベントの様子をスタッフが静止画および動画で撮影します。その写真および映像は、後日、大学HP等に掲載します。また、宣伝等の目的で、他媒体に掲載(二次利用)することがありますので、予めご了承ください。
■やむをえない理由によりキャンセルされる場合は、必ず明星ギャラリー(Eメール: birds@hlib.meisei-u.ac.jp)までご連絡ください。

■ご入力いただいた個人情報は、本プログラム運営に利用いたします。また、学校法人明星学苑が行う各種イベント等の情報提供や個人を特定しない集計・分析で利用させていただきます。
個人情報の取り扱いに関する詳細は、次のリンクをご参照ください。