ホーム >> 最新情報TOP >> 環境・生態学系「プロジェクトⅢ」で環境調査を実施しました

2016年5月26日

環境・生態学系「プロジェクトⅢ」で環境調査を実施しました

理工学部2年生の必修科目「プロジェクトⅢ」は学系(物理学系、生命科学・化学系、機械工学系、電気電子工学系、建築学系、環境・生態学系)ごとに、より専門的で実践的な課題に取り組む授業です。
環境・生態学系は、5月7日・14日に学外で環境調査を行いました。7日は本学近隣の河川、ビオトープで環境観測を体験。翌週14日には多摩ニュータウンの堀之内から南大沢エリアを歩き、市街地の構造や公園施設、緑地での環境保全について調査しました。
今後は体験学習で得た問題点やその改善策をレポートにまとめ、環境技術者の役割や責任について、理解を深めていきます。

環境見学実習の様子

環境調査を行う学生たち